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Determinación del potencial antioxidante en extractos de vinagre Guadua angustifolia Kunth para aplicaciones alimenticias Plantas Medicinales
Arboleda Echavarría,Carolina; Jaramillo Yepes,Faiber; Palacio Torres,Herman.
Introducción: los vinagres producidos durante la pirolisis de Guadua angustifolia Kunth, son una fuente de compuestos fenólicos con alta actividad antioxidante; en la literatura se reporta que se han logrado extraer cerca de 400 compuestos de interés de especies similares, con aplicación farmacéutica, cosmética y alimentaria. Debido a este potencial, la guadua representa una importante alternativa de desarrollo científico, tecnológico y económico. Objetivos: identificar los compuestos fenólicos del vinagre de guadua, investigar su capacidad antioxidante y medir la eficiencia del proceso de refinación para incorporar el vinagre refinado en una formulación alimenticia. Métodos: el vinagre se guadua se caracterizó por cromatografía de gases y luego se sometió...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Guadua angustifolia Kunth; Vinagre; Actividad antioxidante; Alimentos.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000400005
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Elaboração de vinagre na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; GUERRA, C. C.; SALVADOR, G. L..
bitstream/item/40804/1/cir15.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Ácido acético.; Enologia; Vinagre; Produção; Equipamento..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535879
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Forídeos cleptoparasitas de abelhas-sem-ferrão: sazonalidade, distribuição espacial e atratividade de iscas de vinagre. Infoteca-e
PERUQUETTI, R. C.; SILVA, Y. C. da; DRUMOND, P. M..
Este estudo teve como objetivos verificar a abundância e a sazonalidade de moscas cleptoparasitas de abelhas-sem-ferrão da família Phoridae, em Rio Branco, AC, assim como a eficácia de diferentes iscas de vinagre na captura dessas moscas. Três métodos de amostragem foram utilizados: a) armadilhas instaladas a diferentes distâncias do meliponário, contendo pólen de abelha-sem-ferrão, ou vinagre de vinho tinto ou ambos; b) armadilhas instaladas ao lado de colmeias com isca de vinagre de vinho tinto, de maçã ou álcool; c) contagem do número de forídeos dentro das colmeias. Foram amostrados 1.050 espécimes, sendo a maioria (92%) coletada em armadilhas. A espécie Pseudohypocera kerteszi representou 98% dos espécimes capturados nas armadilhas. A maior abundância...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forídeo; Humpbacked flies; Pseudohypocera kerteszi; Abelha sem ferrão; Melipona crinita; Western Amazon; Melipona sp; Melipona eburnea; Isca de vinagre; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Vinagres.; Plagas y parásitos de animales; Trampas con cebo; Variación estacional; Vinagre; Parasito de animal; Mosca; Flutuação populacional; Variação sazonal; Armadilha; Isca; Campo Experimental.; Phoridae; Bait traps; Vinegars.; Seasonal variation; Animal parasites and pests; Megaselia scalaris.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931952
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Processamento. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho licoroso; Espumante; Conhaque; Levedura; Chaptalização; Vinificação; Pisco; Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543663
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Processamento. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ZANUS, M. C..
456) O que é o suco de maçã? 457) Quais os padrões mínimos estabelecidos pela legislação relativos ao suco de maçã? 458) Quais são as principais características da matéria-prima para elaboração de suco de maçã? 459) Pode-se elaborar suco de maçã a partir da mistura de cultivares? 460) Que fatores afetam a composição do suco de maçã? 461) Quais são os componentes da maçã que afetam o gosto do suco? 462) Quais são as principais etapas para a elaboração de suco de maçã? 463) O que é o vinagre? 464) Como se produz o vinagre de maçã? 465) Qual é a matéria-prima para elaboração de vinagre de maçã? 466) Quais os principais fatores que influenciam a qualidade final do vinagre de maçã? 467) Quais são os principais usos do vinagre? 468) Os vinagres elaborados a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Processamento; Suco de fruta; Vinagre; Sidra.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975658
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PRODUTOS derivados da uva para incremento de renda: programa 42: Semi-Árido. Infoteca-e
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação de produtos é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015683
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PRODUTOS derivados da uva para incremento de renda: programa 42: Sul. Infoteca-e
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes desenvolvidas pela...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016488
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